Pengalaman Pertama Menciptakan Pentol Bakso Sapi Sendiri

Siapa yang tidak suka dengan pentol ??? Makanan ini sudah menjadi faforit di indonesia, rugi jikalau anda tidak menyukai pentol bakso. Rasanya bervariasi tergantung racikannya si penjual pentol. Ada pentol bakso yang dicampur dengan mie dan Ada pula pentol yang dibakar ataupun pentol yang dijual secara pribadi oleh paklek Pentol.

Awalnya saya tidak suka makan bakso alasannya rasanya absurd dan tidak ada nasinya, kalau ada nasinya namanya bukan bakso tapi nasi campur hehehe. Setelah menikah selama 9 tahun, setiap jalan jalan jikalau inggin makan selalu dibawa ke warung bakso. Mau menolak tidak dapat karna apa yang disukai istri saya harus suka juga dong (walaupun nelan baksonya setengah mati).

Berbeda dengan 9 tahun yang kemudian karna dikala ini saya sudah menyukai namanya pentol bakso. Rasanya kenyal dan lezat di nikmati dengan saos sambal secara langsung. Terlebih lagi ditengahnya ada telur puyuh atau telur ayamnya, niscaya rasanya nikmat.

Satu ahad yang kemudian ada perayaan Idul Adha (Hari Raya Kurban). Walaupun saya Non Muslim tetapi di tempat saya tinggal warganya cukup baik menawarkan kami bab daging kurban. Senang campur binggung hahaha karna saya dan istri jarang masak daging (bukan karna tidak dapat beli tapi tidak dapat masak). Perundingan keluargapun dilakukan dan akibatnya tercetuslah kita buat PENTOL BAKSO.

Karna saya seorang yang kerjanya di depan komputer dan selalu di rumah maka ini jadi pekerjaan saya juga (Maklum istri sedang semangat menjadi perempuan karier). Ini menjadi pengalaman pertama saya menciptakan pentol bakso karna selama ini saya taunya makan saja. Bagaimana kisah saya menbuat Pentol Bakso Sapi mulai awal hingga jadi Bakso beneran, silahkan anda baca kisah dibawah ini.

Pengalaman pertama menciptakan PENTOL BAKSO SAPI Sendiri

Langkah 1 : Pisahkan daging sapi dengan tulangnya (daging untuk menciptakan pentol sedangkan tulangnya nanti kita campurkan dikala menciptakan bakso).
Langkah 2 : Potong potong daging menjadi kecil kecil supaya lezat digilingnya.

Langkah 3 : Bawa daging sapi ke pasar (ke pengilingan daging). Karana pertama kali saya binggung, ini daging pribadi di giling atau di apain dulu. Untung ada ibu ibu yang ajarin, jadi daging digiling terlebih dahulu melalui antrian. Setelah digiling bawa dagingnya ke tukang racik bumbu untuk diberikan macam macam bumbu ibarat telur, garam, gula, picin dan bumbu lainnya. Bayar dan bawa daging yang sudah dicampur bumbu dengan tepung ke tempat pencampuran menjadi materi olahan bakso.

Langkah 4 : Siapkan panci dengan air setengahnya, biarkan hingga air mendidih. Kecilkan api dikala akan memasukkan adonan bakso.
Langkah 5 : Pencet adonan bakso memakai tangan (seperti gambar), ambil memakai sendok dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.

Langkah 6 : Tunggu beberapa dikala hingga pentol mengapung ke permukaan (jika sudah timbul itu tandanya sudah masak). Angkat dan tiriskan.

Langkah 7 : Diamkan bakso yang sudah jadi hingga dinggin untuk anda dapat stock di kulkas.

Bagaimana dengan kisah pengalaman saya menciptakan pentol bakso sapi sendiri. Cerita di atas hanya berlaku buat bapak bapak atau ibu ibu yang gres pertama kali menbuat pentol bakso. Bagi anda yang sudah terbiasa membuatnya minggir dulu. Pengalaman ialah guru yang paling berharga jadi jangan bilang tidak dapat dulu sebelum mencoba, Semangat !!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel