Selain Ketupat, 3 Masakan Ini Paling Laku Dicari Sesudah Lebaran

Banyak orang yang mencari kuliner enak di hari raya ibarat ini. Salah satunya yang sering ada dikala lebaran yaitu ketupat. Makanan lebaran ini seringkali disajikan ketika idul fitri. Biasanya ketupat juga disajikan bersama masakan lainnya, sehingga akan menambah citarasa dari ketupat tersebut. Tak hanya ketupat enak yang terhidang dikala lebaran, tentunya ada kuliner lain yang disajikan ketika berkumpul bersama keluarga. Jika ketupat disajikan sendiri, tanpa ada kuliner lain yang mengiringinya maka rasanya menjadi kurang lengkap.

Setelah lebaran biasanya banyak orang yang memiliki selera makan besar. Hal itu alasannya yakni selama Ramadhan contoh makan menjadi lebih terbatas. Beberapa orang mengakibatkan momen tersebut ibarat pembalasan yakni makan yang lebih bebas. Saat Ramadhan, beberapa orang cenderung mengonsumsi kuliner cantik dikala berbuka puasa. Setelah lebaran tentu banyak orang ingin menyantap kuliner yang enak. Nah, 3 kuliner inilah yang paling laku diburu sehabis lebaran.

Makanan Paling Laris Setelah Lebaran

1. Bakso

Bakso seringkali menjadi kuliner favorit sehabis lebaran. Hal itu alasannya yakni kuliner ini memang tak terlalu mengenyangkan sehingga sanggup makan bakso yang banyak. Kuahnya juga menambah kenikmatan rasanya.

Kini bakso ada banyak macamnya. Semangkuk bakso ada yang terdiri dari bakso urat, bakso halus, bakso telur, dan bakso lain. Lebih nikmat bila ditambahkan dengan materi pemanis lainnya, ibarat bihun, bawang goreng, dan tambahkan sambal bila suka pedas.

Bakso juga sangat enak bila disantap bersama keluarga. Beberapa orang di rumah tentu ada yang menciptakan sajian bakso dikala lebaran ibarat ini, untuk disajikan kepada keluarga maupun tamu yang datang. Ibu-ibu di rumah tentu banyak yang sudah tau cara menciptakan bakso yang enak untuk keluarganya alasannya yakni memang membuatnya terbilang cukup mudah.

Pilihlah bakso yang homemade, bukan yang instan ibarat yang dijual dijual di supermarket. Frozen food biasanya tidak diproses secara alami, bahkan seringkali terdapat materi tambahan ibarat halnya penyedap rasa dan pengawet.

2. Gado-gado

Gado-gado juga menjadi kuliner yang laku dicari sehabis lebaran. Bahkan dikala lebaran seringkali terlihat banyak penjual gado-gado yang ramai pengunjung. Beberapa orang terkadang juga menciptakan gado-gado sendiri di rumah untuk dimakan bersama keluarga.

Sebagian besar kuliner ini terdiri dari sayuran, sehingga menciptakan gado-gado menjadi kuliner sehat untuk dikonsumsi. Terdapat gizi yang seimbang dalam seporsinya, diantaranya ada vitamin, serat, mineral dari sayur, protein dari telur dan tempe, dan karbohidrat dari lontong.

Hal yang perlu diwaspadai dari gado-gado yakni dosis bumbu yang akan dimakan, alasannya yakni saus kacang dari gado-gado ternyata mengandung kalori yang tinggi. Lebih kondusif bila Kamu sanggup menciptakan saus kacang sendiri di rumah dengan memastikan materi yang dipakai lebih sehat.

3. Ayam Bakar

Ayam bakar menjadi salah satu kuliner alternatif yang sering dicari sehabis lebaran. Makanan ini memang cocok dimakan bersama-sama. Selain rasanya yang sedap, ayam bakar ini sanggup menggugah selera makan.

Menu yang satu ini memang biasanya dipakai untuk program kumpul-kumpul bersama teman, maupun keluarga. Ayam bakar sanggup disajikan di atas meja serta dilengkapi dengan aneka macam lalapan. Ayam bakar juga sanggup disajikan dalam kondisi utuh maupun dipotong-potong kecil sehingga lebih gampang diambil.

Itulah 3 kuliner yang paling dicari sehabis lebaran. Terkadang selera dari setiap orang berbeda, sehingga ada yang ingin mengonsumsi kuliner lain, selain 3 sajian di atas. Dari 3 makanan tersebut, mana yang menjadi favoritmu?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel